Похищение антиквара и ценностей на миллион рублей: полицейские разыскивают пострадавших

Похищение антиквара и ценностей на миллион рублей: полицейские разыскивают пострадавших
Подозреваемые / © ГУ МВД по Саратовской области

Главное управление МВД области опубликовало подробности похищения антиквара из Саратова. Напомним, на днях в городе похитили 37-летнего коллекционера старинных вещей.

По данным полиции, оперативники уголовного розыска и бойцы Росгвардии задержали двоих мужчин и женщину, все трое ранее были судимы. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (Разбой).

Как выяснилось, рецидивисты, угрожая газовым пистолетом, отобрали у потерпевшего ключи от квартиры. Из жилища они похитили золотые монеты, 20 икон, старинные документы и ювелирные украшения. Ущерб от их действий составил около миллиона рублей.

По словам антиквара, похитители решили, что у него есть много денег. В результате они решили вывезти его из Саратова "с целью оказания давления". В пути саратовцу удалось сбежать и обратиться в ближайший пункт полиции.

Похищенный сумел сообщить стражам порядка только имя женщины, участвовавшей в преступлении. "При наличии минимального объема оперативно значимой информации, сотрудникам удалось в кратчайшие сроки установить личности подозреваемых и место, где они скрывались", - отметили в главке. При задержании у троицы изъяли пистолет и похищенные ценности.

“Если Вы или Ваши близкие пострадали от действий подозреваемых, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 74-70-15, 74-70-16, 02 (102 с мобильного)”, - призвали в полиции.