Покровчанину, пытавшемуся догнать автовора, пришли на помощь сотрудники Росгвардии

В Энгельсе сотрудники Росгвардии задержали двух подозреваемых в автокраже. Внимание двух гвардейцев, патрулировавших улицы районного центра, привлекли два мужчины, бегущие по проспекту Строителей. В руках у убегавшего был какой-то пакет, а второй что-то кричал на бегу.

Сотрудники Росгвардии остановили обоих и выяснили, что догонявший проснулся оттого, что сработала сигнализация его автомобиля ВАЗ 2112, припаркованного рядом с домом. Выглянув в окно, покровчанин увидел, что в салон автомобиля пытаются проникнуть неизвестные, разбив боковое стекло. Выскочив на улицу, он бросился за одним из них, второй побежал в противоположную сторону.

Бойцы Росгвардии вызвали подкрепление, передав по рации приметы второго подозреваемого, а затем доставили в отдел полиции его напарника. Им оказался 27-летний житель Саратова. В пакете обнаружились антирадар и аудиоколонки, похищенные из "двенадцатой", а также магнитола, украденная как выяснилось позже, из припаркованной на соседней улице "Приоры".

Тем временем другой наряд вневедомственной охраны задержал второго подозреваемого, 20-летнего саратовца. Он выглядывал из-за угла дома, наблюдая за двором, где стояла машина потерпевшего. Заметив приближение росгвардейцев, он бросился бежать, спрятавшись под трубой теплотрассы, но это его не спасло. В отношении обоих жителей областного центра было возбуждено уголовное дело.