Покупателей автомобилей по госпрограммам освободят от дополнительных налогов

Покупателей автомобилей по госпрограммам освободят от дополнительных налогов
© «РИА Новости»

Покупателей авто по льготным госпрограммам "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль" освободят от уплаты налога на доход (НДФЛ) со льготы, которая предоставляется в рамках этих программ.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минпромторга, ведомство инициировало соответствующие изменения в ст. 217 Налогового кодекса. Предложение уже согласовано с Минфином.

По данным Минпромторга, льготные программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" оказались очень популярны у молодых семей, многие из которых "воспользовались выгодными условиями для покупки нового российского автомобиля". В частности, в рамках программы "Семейный автомобиль" к 15 октября было продано 30 тыс. машин, а по программе "Первый автомобиль" — 24 тыс. В результате обе программы в нынешнем году будут выполнены досрочно. Их действие возобновится с 2018 года, подчеркнули в министерстве.

Напомним, по данным Минпромторга, с помощью льготных государственных программ с 1 января по 20 августа нынешнего года в России было продано более 504 тысяч автомобилей - то есть фактически половина всех машин продаётся с господдержкой.