Полицейские эвакуировали посетителей "Победа Плаза" и оцепили здание

Полицейские эвакуировали посетителей Победа Плаза и оцепили здание
© ИА Версия-Саратов

Сегодня утром сотрудники полиции эвакуировали всех посетителей и сотрудников из ТЦ "Победа Плаза" на улице Люкшина. Все подъезды и подходы к зданию обнесли сигнальной лентой, выставили оцепление.

"Полицейские говорят, что ничего не произошло, но в ТЦ пока нельзя. Причины эвакуации не называют", - рассказал очевидец.

photo_2018-04-21_11-11-12.jpg

Напомним, неделю назад, 14 апреля, в "Победа Плаза" также проводилась эвакуация. Тогда причиной операции стала бесхозная сумка на третьем этаже здания. Вчера учебная эвакуация проводилась в ТЦ "Рубин" в районе СХИ.

Проверки торговых центров в России начались после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", который унес жизни более 60 человек. По предварительной версии, причиной трагедии стало короткое замыкание.

Одна из первых учебных эвакуаций посетителей и сотрудников ТЦ состоялась 4 апреля в "Победе-Плаза", где сработала пожарная сигнализация. Еще один рейд прошел в "Триумф молле", где проверяющие обратили внимание на пути эвакуации, источники водоснабжения, а также оценили действия персонала в случае угрозы возникновения внештатной ситуации. В Энгельсе из-за нарушений противопожарной безопасности суд постановил закрыть торговый комплекс "Олимп".

Обновлено 11:26

По словам одного из полицейских, стоявших в оцеплении, в ТЦ проходят очередные учения. В свою очередь, охранник центра сообщил, что в здании вновь нашли бесхозную сумку.