Полицейские и сотрудники "Почты России" рассказали саратовцам о борьбе с мошенниками и раздали памятки

11 апреля 2018, 13:22
Полицейские и сотрудники Почты России рассказали саратовцам о борьбе с мошенниками и раздали памятки
© пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове сотрудники полиции и "Почты России" рассказали горожанам о том, как не стать жертвами мошенников и раздали памятки.

Как рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Астапович, сотрудники полиции продолжают работу по профилактике случаев мошенничества.
Акцию полиции поддержали сотрудники "Почты России", которые вместе с полицейскими провели поквартирный обход.

"Посторонних в дом пускать нельзя. Если пришел неизвестный подозрительный человек и представляется сотрудником администрации, почты или поликлиники, позвоните в эти учреждения или полицию. С мобильного телефона наберите 102, с домашнего - 02", - призвали полицейские саратовцев.

Кроме того, во время поквартирного обхода горожанам раздали памятки с правилами поведения для защиты от мошенников.

Отметим, жители Саратова и области периодически лишаются денег после разговоров с мошенниками.  В Ленинском районе Саратова женщина потеряла 3 тысячи рублей, выполняя инструкции мошенницы, которая уверяла, что хочет снять ее квартиру и перечислить деньги за аренду. В Энгельсе пенсионерка отдала мошенникам 10 тысяч рублей, так как хотела помочь внуку, якобы попавшему в ДТП. Для того, чтобы помешать мошенникам, полицейские проводят поквартирные обходы горожан и раздают памятки, в которых говорится о правилах общения с подозрительными гражданами.

Источник: пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области