Полицейские охраняют обрушившийся в центре Саратова столетний дом от мародеров

Полицейские охраняют обрушившийся в центре Саратова столетний дом от мародеров
© пресс-служба УМВД по Саратову

Полицейские организовали охрану возле дома №16 по улице Кутякова, обрушившегося сегодня ночью, чтобы избежать случаев мародерства. В пресс-службе администрации Саратова рассказали, что в настоящее время обследование аварийного здания проводит ООО "Каркас". После его завершения, специалисты дадут рекомендации относительно обрушающегося строения. В мэрии сообщили, что дому 101 год, в нем зарегистрированы 12 человек. Управляет зданием ООО "Жилком".

Отметим, что 12 апреля произошло локальное обрушение кирпичной кладки на втором этаже. После этого на месте ЧП побывали представители прокуратуры, управления по ЧС и управляющей организации. Выяснилось, что дворовый участок находится в аварийном состоянии и есть опасность, что постройка рухнет, задев при этом сопряженные строения. Ночью произошло обрушение стены. 

По информации пресс-службы УМВД по Саратову, мужчина, находившийся в этот момент в квартире, рассказал, что услышал сильный грохот, успел быстро собраться и выбежать на улицу. Уточняется, что квартира была приватизирована собственником.

Как уже сообщалось ранее, рухнувшая стена повредила газовую трубу. Из-за возникшей утечки специалисты отключили от подачи газа два близлежащих дома. Сейчас решается вопрос о демонтаже поврежденных участков газовой трубы.