Полицейские отправили "на Северный полюс" Деда Мороза, пришедшего на пикет КПРФ

Полицейские отправили на Северный полюс Деда Мороза, пришедшего на пикет КПРФ

Сегодня около правительства области прошел пикет сторонников КПРФ. Коммунисты выразили свое несогласие с планами «Росатома» построить в Татищевском районе пункт по захоронению радиоактивных отходов. Также пикетирующие требовали отставки нынешнего правительства. Организатором акции, в которой приняло участие около 10 пенсионеров, выступил Дмитрий Сорокин.

Во время пикета у здания правительства области к коммунисту Сорокину подошел молодой человек в костюме Деда Мороза и сделал ему «подарок за хорошее поведение» в виде ободранного стула с надписью «место О. Алимовой». «Дед Мороз» был задержан сотрудниками полиции. По словам представителей правопорядка, «он отправится на Северный полюс». Сорокин прокомментировал журналистам, что, «возможно, это провокация молодогвардейцев», и продолжил пикет.

Уважаемые читатели! Мы сделали для вас видеоролик, однако, в связи с пристальным вниманием Роскомнадзора к использованию видео зарестрированными СМИ, в котором может быть ненормативная лексика, показываем вам его только в таком виде.