Полицейские попросили саратовцев с пониманием отнестись к поискам пьяных водителей

В Саратове пройдет очередной рейд ГИБДД "Нетрезвый водитель". Сотрудники дорожной полиции вновь будут искать автомобилистов, которые сели за руль, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Операция пройдет 4 и 5 мая. В ведомстве напомнили, что пьяным автолюбителям грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года, а при повторном нарушении — уголовная ответственность. Полицейские попросили саратовцев с пониманием относиться к подобным рейдам и сообщать о нетрезвых водителях по номерам 02 и 102.

Напомним, пьяные водители часто становятся виновниками аварий. Так, 15 апреля в поселке Горный "десятка" вылетела в кювет, двум пострадавшим потребовалась госпитализация. Как выяснилось, автомобилист был "под градусом". Кроме того, 1 апреля на трассе Волгоград-Энгельс-Самара пьяный водитель "ГАЗели" столкнулся с бензовозом.

Аналогичный рейд проводился в Саратове почти месяц назад. За два дня стражи порядка поймали 15 нарушителей. Кроме того, за 27-28 апреля во время такой операции было поймано 10 пьяных водителей, притом двое из них ранее были лишены прав за распитие алкоголя за рулем.