Полицейские поймали взломщика, похитившего 540 тысяч рублей и золото

Полицейские поймали взломщика, похитившего 540 тысяч рублей и золото
изъятые деньги / © ГУ МВД по Саратовской области

В Волжском районе сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами Росгвардии задержали серийного вора с крупной суммой денег. Деньги он похитил в Энгельсе.

По версии полиции, 27-летний неоднократно судимый злоумышленник выставил оконное стекло, проник в дом и похитил около 540 тысяч рублей, золотые украшения, бижутерию, коллекционные монеты и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила 690 тысяч рублей.

При задержании у молодого человека изъяли женскую косметичку, в которой было 500 тысяч рублей. Также у него нашли монтировку для взлома стеклопакетов. Преступника поймали еще до того, как потерпевшая обнаружила пропажу денег и обратилась с заявлением в полицию.

1516769422_774179065.jpg.jpg

"Гражданка была приятно удивлена, когда ей сообщили о том, что подозреваемый в краже уже находится в отделе полиции, а ее косметичка с крупной суммой денег изъята у злоумышленника", - отметили в ГУ МВД области.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Задержанного проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

Источник: ГУ МВД по Саратовской области