Полицейские рассказали, как правильно ездить на моноколесах, сигвеях и гироскутерах

Полицейские рассказали, как правильно ездить на моноколесах, сигвеях и гироскутерах
© yuudaiart.info

Энгельсский отдел ГИБДД выступил с обращением к населению. Жителям рассказали, как правильно ездить на моноколесах, сигвеях, гироскутерах, самокатах и роликах. "То, что дети без ума от гироскутеров, неудивительно! Движение на двухколёсном самобалансирующем устройстве даже взрослым кажется чудом. И этим чудом хотят обладать всё больше детей и подростков", - заметили в ведомстве.

Полицейские напомнили, что с точки зрения правил дорожного движения люди, которые используют вышеназванные гаджеты, являются пешеходами и обязаны соблюдать дорожные правила. Инспекторы ГИБДД посоветовали кататься на таких устройствах в шлеме, налокотниках и наколенниках, чтобы не получить травму при падении. Жителям региона рекомендовали не ездить быстрее 10-12 км/ч и подбирать для таких прогулок специальные площадки, а также держать безопасную дистанцию от людей и любых объектов.

"Категорически запрещается использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта", - заметили в ГИБДД. Кроме того, полицейские напомнили, что опасно использовать такие гаджеты в состоянии опьянения и под препаратами, которые замедляют реакцию. Также пешеходы рискуют получить травмы, используя мобильный телефон или слушая музыку в наушниках во время таких поездок.

Стражи порядка попросили жителей региона, покупая гироскутер ребенку, рассказать ему о правилах безопасности на дороге.