Полицейские увезли с участка неизвестных с крадеными бюллетенями

15 октября 2012, 10:33
Полицейские увезли с участка неизвестных с крадеными бюллетенями

Сегодня ночью крупный инцидент произошел на избирательном участке №316, где, как сообщалось ранее, была замечена значительная разница между количеством подсчитанных голосов и цифрами, занесенными в протокол. По словам члена комиссии с правом совещательного голоса Николая Бычкова, председатель комиссии просто заносил в документ другие цифры, "не стесняясь присутствующих".

Бычкову факт фальсификации казался очевидным хотя бы потому, что он на этом же участке проголосовал по открепительному удостоверению за РПР "Парнас". Однако, судя по протоколу, за республиканцев якобы не проголосовал ни один человек. Охранявший участок сотрудник полиции также заметил, что лично видел при подсчете не менее 11 бюллетеней за эту партию. Бычков вызвал на участок сотрудников правоохранительных органов.

Раньше них на место прибыли юристы Саратовского объединения избирателей и журналисты. Однако при их появлении председатель комиссии заперлась в одном из кабинетов. Подъехавшие полицейские не предпринимали никаких действий, они лишь советовали наблюдателям вместо требований пересчета голосов писать жалобы в ЦИК. В это время в участок ворвались около 30 крепких молодых людей, которые вели себя крайне вызывающе. Через несколько минут они, не оказав особого сопротивления, были выдворены сотрудниками полиции из здания, успев изрядно напугать наблюдателей и членов УИК.

Но двое из них вскоре так же стремительно вернулись, уже в сопровождении председателя комиссии. Следуя ее поручениям, молодые люди схватили запечатанный мешок с бюллетенями и побежали к черному входу, где их встретили еще несколько полицейских. Те посадили злоумышленников в ГАЗель и увезли в неизвестном направлении, переговариваясь при этом по рации, выставлять ли на дорогах заслон от возможного преследования автомобиля журналистами и членами СОИ.

Все эти действия оказались запечатленными на видео, которое было приложено к заявлениям, поданным СОИ в областную прокуратуру и следственный комитет.