Полицейские задержали членов наркобанды, которые орудовали в Черноземье и Нижнем Поволжье

Полицейские задержали членов наркобанды, которые орудовали в Черноземье и Нижнем Поволжье
© ИА Версия-Саратов

Волгоградские полицейские задержали членов банды, которые занимались сбытом наркотиков на территории Волгоградской, Воронежской и Саратовской областей. По информации пресс-службы ГУ МВД России, 44-летний курьер из Воронежа был задержан на федеральной автодороге "Москва- Волгоград". При осмотре его автомобиля стражи порядка нашли шесть килограммов синтетических наркотиков. Как установили правоохранители, мужчина перевозил запрещенные вещества из Москвы в Волгоград, после чего они транспортировались в Воронеж и Саратов. Адреса "закладок" он получал от сообщников через интернет.

Как установили стражи порядка, "работу" волгоградца курировала 37-летняя жительница Воронежа, которая выполняла функции координатора и диспетчера в интернет- магазине, в то время как ее 47- летний супруг фасовал и делал оптовые "закладки". По имеющимся данным, мужчина приготовил оптовую партию синтетических наркотиков общей массой свыше 2,5 кг для последующего сбыта в Саратове. Также в нашем регионе был задержан поставщик оптовых партий наркотиков - житель Воронежской области - и два розничных сбытчика- жители Курской области. По месту жительства подозреваемых оперативники изъяли оптовые партии наркотических средств и закладки с синтетическим наркотиком.

В настоящий момент стражам порядка известно о семи членах банды. Из незаконного оборота изъято более 14 килограммов "синтетики", что равняется 100 тысячам разовых доз.