Полицейские задержали двух сторонников Навального

Полицейские задержали двух сторонников Навального
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 13 октября, сторонница оппозиционного политика Алексея Навального Ольга Негруша была задержана оперативниками. Сначала ее доставили в Энгельсский отдел полиции, а затем в ОП №6 Фрунзенского района, составив на нее протокол по ст 20. 2. КоАП РФ (нарушение правил проведения митинга).

По словам координатора саратовского штаба Алексея Навального Михаила Мурыгина, женщина вышла из дома и на улице ее уже ждали два оперативника, которые не предъявили своих документов. На данный момент Негруша до сих пор находится в отделе полиции Фрунзенского района.

Также сегодня задержали и саратовского активиста Владимира Вишневецкого. Два экипажа ДПС ждали его около дома. Как рассказал Мурыгин, его машина показалась сотрудникам полиции подозрительной. В ней находились личные материалы, коробки. Полицейские сказали, что все это "ворованное" и потребовали проехать с ними в ОП №6. У Вишневецкого забрали права. На месте протоколы задержания и изъятия составлены не были. После того, как саратовского активиста доставили в суд, на него составили протокол по ст. 20. 2 и 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции).

"И Вишневецкий и Негруша — это те люди, у которых 7 октября во время митинга в руках были плакаты в поддержку Алексея Навального", - пояснил Михаил Мурыгин. В настоящее время он ожидает начала суда по делу Вишневецкого.