Полицейские задержали троих браконьеров

Полицейские задержали троих браконьеров
© rybalka7.ru

Четвертого мая в Энгельсском районе вблизи села Красный Яр, что располагается на реке Березовка, полицейские поймали 27-летнего молодого человека: его подозревают в незаконной ловле рыбы сетями. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, в общей сложности молодой человек наловил 50 килограммов рыбы. В итоге проверяющие изъяли у него 129 рыб (карась, лещ, щука, красноперка) и две сети длинною по 90 метров каждая. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовного дело о незаконной добыче водных ресурсов, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Тремя днями ранее полицейские совместно к коллегами из Рыбнадзора остановили "шестерку" между селами Подстепное и Усть-Караман. Оказалось, что 36-летний водитель перевозил в автомобиле снасти и живую рыбу без документов. Стражи порядка отобрали у мужчины 50 рыб, резиновую лодку, весла и пять вентерей. В настоящее время подозреваемый также находится под подпиской о невыезде.

В Саратове около Зеленого острова правоохранители заподозрили в совершеннии аналогичного преступления 53-летнего мужчину. У него были найдены десять рыб, две остроги, лодка, мотор и сеть. Он также стал фигурантом уголовного дела.

Напомним, со 2 мая по 30 июня в Саратовской области запрещено ловить рыбу с лодки. В этот период рыбу можно ловить только с берега одной поплавочной или одной донной удочкой, на которой не более двух крючков. Использование остальных снастей и лодок запрещено. Нарушителям грозят штрафы от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией снастей и плавсредств.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?