Полицейских станут проверять на агрессивность, депрессивность и наличие стресса

30 октября 2012, 12:40
Полицейских станут проверять на агрессивность, депрессивность и наличие стресса

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев предложил контролировать психологическое состояние полицейских на протяжении всего периода службы. Для этого их будут регулярно тестировать на употребление наркотиков и алкоголя, и, помимо этого, при помощи специальных методик будут проверять, не страдают ли они от стресса, депрессии и не подвержены ли они повышенной агрессии. Об этом сообщают "Известия". По мнению министра, это поможет остановить произвол, преступность и устранить ДТП, совершаемые сотрудниками ведомства в нетрезвом виде.

Эксперты уверены, что новая программа будет работать эффективно только в том случае, если проверками займутся независимые специалисты. Программа носит название "Обеспечение надежности профессиональной деятельности личного состава" и включает в себя три "направления надежности": профессиональная, личностная и функциональная.

Ведомство уже закупило аппараты, которые предназначены для контроля психологического состояния сотрудников и позволяют определить его причины.
Сами полицейские положительно относятся к новой инициативе и подтверждают, что постоянно сталкиваются с негативом во время службы. На агрессивную реакцию граждан жалуются сотрудники всех подразделений, не только ГИБДД.