Полицейским запретили отдыхать в Турции и Таиланде, зато разрешили в Таджикистане и Узбекистане

Полицейским запретили отдыхать в Турции и Таиланде, зато разрешили в Таджикистане и Узбекистане
© ИА "Версия-Саратов"

В 2018 году МВД сократило список стран, куда полицейские смогут поехать в отпуск. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на распоряжение главы ведомства Владимира Колокольцева.

Всего в списке 13 стран, большинство из которых — страны бывшего СССР. К примеру, полицейский может поехать отдыхать в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Белоруссию, Туркменистан и Узбекистан, а также в непризнанные республики Южная Осетия и Абхазия. Из стран дальнего зарубежья в отпуск можно отправиться во Вьетнам, Китай и Кубу.

Ранее полицейские могли ездить в Турцию, Египет, Марокко, Тунис и Таиланд. Однако в новом году из списка эти страны исключили.

По словам экспертов, туристические связи России со странами Средней Азии развиты плохо. К примеру, почти не организуются туры в Казахстан, Киргизию и Таджикистан, для поездки в Туркменистан нужно брать визу, а авиабилеты в Узбекистан очень дорогие.

В документе сообщается, что список стран, разрешенных для въезда полицейских, был сформирован на основе анализа "военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки".

Источник: РБК