Полицейский, обвиняемый в гибели 4 человек, останется под стражей

6 декабря 2012, 17:40
Полицейский, обвиняемый в гибели 4 человек, останется под стражей

В Саратовском областном суде рассмотрена жалоба защиты 30-летнего бывшего сотрудника полиции Сергея Анфиногенова, обвиняемого в совершении аварии, в которой погибли 4 человека. Адвокат полицейского просил изменить его подзащитному меру пресечения на не связанную с лишением свободы, однако кассационная коллегия по уголовным делам оставила жалобу без удовлетворения. Судьи признали законным и обоснованным решение Ртищевского районного суда, выдавшего санкцию на продление ареста до 7 декабря.

Ходатайство следствия о продлении ареста Анфиногенову районный суд изучал дважды. Сначала 2 октября оно уже было удовлетворено, но 25 октября областной суд отменил это решение из-за нарушения права обвиняемого на защиту. В частности, поводом для отмены решения стало отсутствие в материалах дела уведомления обвиняемого о дате заседания, при этом сам Анфиногенов желал лично участвовать в заседании. Однако после повторного рассмотрения решение суда не изменилось.

Напомним, что ДТП произошло 8 августа 2012 года в Ртищевском районе. В результате столкновения погибли 4 человека, в том числе двое детей. В Ртищевском районном суде уже начался процесс по этому делу, который приостановлен, поскольку подсудимый направлен на лечение в Саратов.