Полицейский пообещал за 50 тысяч рублей заняться уголовным делом

Полицейский пообещал за 50 тысяч рублей заняться уголовным делом

В Саратове предъявлено обвинение 27-летнему полицейскому, работавшему в саратовском отделе полиции. Он обвиняется в мошенничестве, которое было совершено с использованием служебного положения.

Следствие полагает, что в ночь с 17 на 18 июня оперуполномоченный получил от 30-летнего саратовца 50 тысяч рублей. За эти деньги полицейский обещал мужчине "замять" уголовное дело, фигурантом которого он являлся. В действительности же страж порядка не мог повлиять на результат расследования.

"После получения денежных средств сотрудник полиции был задержан. В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания об обстоятельствах инкриминируемого ему деяния", - сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ по Саратовской области. В настоящее время обвиняемый уволен из ОВД.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Саратовской области также пояснили, что проверка проводится и в отношении непосредственных руководителей подозреваемого. Ее осуществляет ОРЧ СБ регионального главка. "Работа по выявлению фактов недобросовестного исполнения полицейскими своих обязанностей в ГУ МВД проводится постоянно", - пояснили в ведомстве.