Полицейский ранил рецидивиста, взявшего в заложники девушку

30 ноября 2012, 17:40
Полицейский ранил рецидивиста, взявшего в заложники девушку

В Энгельсе 29 ноября 2012 года полицейские задержали 30-летнего рецидивиста, захватившего в заложники девушку.

Около 10 часов вечера в дежурную часть поступило сообщение о драке между двумя мужчинами, один из которых был вооружен ножом. Как только наряд прибыл на место происшествия, к ним обратился один из участников драки. Он сообщил, что его оппонент угрожает ножом девушке.

"Увидев второго участника драки, в руках у которого был нож, я потребовал, чтобы он бросил холодное оружие на землю. Мужчина не только не подчинился, но схватил за волосы проходившую мимо девушку и, пригнув ее голову к земле, приставил к ее шее нож. Я вторично потребовал прекратить противоправные действия и произвел из табельного оружия предупредительный выстрел в воздух. Подозреваемый снова не отреагировал. Тогда, видя, что жизни и здоровью девушки угрожает опасность, с целью пресечения данного преступления я выстрелил в подозреваемого. Девушку он держал сбоку от себя, поэтому я был уверен, что не причиню потерпевшей никакого вреда", - рассказал сотрудник ОБППСП МУ МВД России "Энгельсское" Андрей Науменко. В результате раненый в живот злоумышленник отпустил 17-летнюю жительницу Энгельса.

В настоящее время преступник находится в больнице под охраной полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям УК РФ.

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Саратовской области.