Полицейский рассказал, куда звонить саратовцам для розыска пропавших близких

Полицейский рассказал, куда звонить саратовцам для розыска пропавших близких
На фото: Андрей Головко / © ИА «Версия-Саратов»

За четыре месяца 2017 года в Саратовской области пропали без вести или утратили связь с родственниками 744 человека. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Головко. Полицейский пояснил, что из этих пропавших было найдено 573 человека. "За аналогичный период прошлого года объявили в розыск 761 человека, нашли — 498", - привел статистику сотрудник уголовного розыска.

Также Головко сообщил, что есть еще одна важная категория пропавших — это подростки. "Они еще не достигли 18-летнего возраста, но уже хотят жить самостоятельной жизнью, чтобы им не указывали, как жить и что делать", - рассказал сотрудник полиции и уточнил, что чаще всего в эту категорию попадают дети из неблагополучных семей или воспитанники домов-интернатов. В 2017 году 55 подростков ушли из дома, до сих пор не нашли троих.

Полицейский ответил на вопрос, стоит ли саратовцам обзванивать морги и больницы, если кто-то из близких пропал. "У нас работает бюро регистрации несчастных случаев при ГУ МВД России по Саратовской области. Работу по обзвону моргов и больниц могут сделать сотрудники бюро. Для этого нужно обратиться по телефонам (8452) 74-13-54 или 74-13-18", - рекомендовал сотрудник полиции и опроверг информацию о том, что нужно ждать трое суток с момента пропажи человека до обращения в полицию — это можно сделать сразу.

Головко сообщил, что по факту безвестного исчезновения людей в 2016 году было возбуждено 14 уголовных дел, за 5 месяцев 2017 года — 4 дела.

Рассказал полицейский и о нестандартном случае. "В 2007 или 2008 году студент-пятикурсник из состоятельной семьи ушел из дома и пропал. Изначально мы рассматривали версию о самоубийстве, так как похожего человека видели на мосту Саратов — Энгельс. Были подняты по тревоге сотрудники МЧС, обследована акватория Волги, лесополоса на энгельсской стороне. Через несколько лет выяснилось, что парень живет и работает в Волгограде. Он просто хотел доказать себе, что может чего-то добиться самостоятельно", - рассказал сотрудник ГУ МВД России по Саратовской области.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?