Полковник ГУ МВД Сергей Кашев останется под стражей до 26 июня

Полковник ГУ МВД Сергей Кашев останется под стражей до 26 июня
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на продление ареста полковника полиции, начальника службы безопасности ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергея Кашева. Ранее судья Волжского районного суда Анатолий Рыблов оставил высокопоставленного полицейского под арестом еще на 2 месяца, то есть до 26 июня (включительно).

Сегодня дело не стали рассматривать по видеосвязи из СИЗО. Председательствующий судья Владимир Артамонов пояснил, что полковник не пожелал участвовать в процессе.

Адвокат Олег Ионов в жалобе указал, что судья Рыблов, по его мнению, заинтересован в исходе дела, так как ранее рассматривал дело о заключении Кашева под стражу и потом дважды продлевал срок содержания. “Судья Рыблов необоснованно отказал в своем отводе”, - отметил защитник. Он также заявил, что считает доводы обвинения необоснованными и попросил освободить полковника ГУ МВД из-под стражи. Прокурор настоял на законности всех ранее принятых судом решений и попросил оставить жалобу без удовлетворения.

После возвращения из совещательной комнаты судья Владимир Артамонов огласил решение. Суд постановил оставить решение нижестоящей инстанции без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

По данным следствия, Кашеву инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Всего речь идет о сумме порядка шести миллионов рублей, которую он получал частями. В ходе получения очередных 150 тысяч рублей он был задержан. Его задержали на рабочем месте сотрудники областного УФСБ и СУ СКР. Кашев не признал вину, ему грозит до 15 лет лишения свободы.