Полпред президента вручил медаль балаковскому спасателю, который вынес трех человек из горящего дома

Полпред президента вручил медаль балаковскому спасателю, который вынес трех человек из горящего дома
Михаил Бабич и награждаемые / © пресс-служба ГФИ по Саратовской области

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич по поручению Владимира Путина вручил государственные награды жителям Саратовской области. Торжественная церемония прошла 5 декабря в Президентском зале Нижегородской ярмарки.

Медалью "За спасение погибавших" был награжден старший смены Балаковской поисково-спасательной службы Игорь Неняев. Мужчина вынес из горящего дома трех человек, в том числе трехнедельного младенца. В пресс-службе ГФИ по Саратовской области напомнили, что 4 мая 2016 года в доме на улице Шевченко произошел взрыв бытового газа, в результате чего загорелись две квартиры. Первыми на место прибыла бригада спасателей. Благодаря группе Игоря Неняева из дома было эвакуировано более 25 человек, в том числе детей и тех, кто по состоянию здоровья или из-за пережитого шока не могли самостоятельно передвигаться — их спасатели выносили на руках.

Награды также был удостоен командир летной службы Краснокутского летного училища Борис Мосалев. Он получил медаль Нестерова за то, что лично подготовил более 130 курсантов.

Кроме того, дирижеру Александру Жигайло было присвоено почетное звание "Заслуженный артист РФ". Деятель культуры поставил в Саратовском театре оперетты множество спектаклей.