Пользователи "ВКонтакте" смогут создавать виртуальные маски

Пользователи ВКонтакте смогут создавать виртуальные маски
Фото: Михаил Терещенко / © «Известия»

Пользователи "ВКонтакте" в апреле получат возможность создавать виртуальные маски для себя и других. Об этом сообщили представители соцсети.

Функция "Маски" впервые появилась в западном сервисе Snapchat. Сейчас сервис доступен в Facebook и мессенджере ICQ, который, как и "ВКонтакте", принадлежит холдингу Mail.ru Group.

Во "ВКонтакте" маски появятся в сервисе "Истории", который был запущен в конце прошлого года. В нем пользователи могут выкладывать фото и видео, которые самоуничтожаются через 24 часа после публикации. Также для этих сообщений доступны фильтры, надписи и стикеры.

Разработчики соцсети будут сами создавать новые маски. Однако любой пользователь сможет предложить свою, после модерации она станет доступна для всех. Для этого нужно отправить свою маску специальному боту через сообщения в сообществе VK Masks.

Об этом сообщают "Известия"

Напомним, это уже не первое нововведение "Вконтакте" в 2017 году. В начале января соцсеть ввела новый статус в графе "Семейное положение" — теперь пользователь может указать, что он находится в гражданском браке с другим человеком. Кроме того, в середине февраля стало известно, что во "Вконтакте" может появиться сервис вызова такси. Это будет сделано с помощью интеграции на сайт приложений "Яндекс.Такси" и Gett.