Помощники балаковских депутатов не будут получать вознаграждение

Помощники балаковских депутатов не будут получать вознаграждение
Районное собрание депутатов / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 27 апреля, депутаты Балаковского района провели заседания постоянного комитета и собрания, на которых рассмотрели почти два десятка вопросов. Пульмонологу и стоматологу-ортопеду народные избранники согласовали приглашение на работу в местные учреждения здравоохранения. Им будет предоставлено служебное жилье. Врачу клинической лабораторной диагностики согласовали гарантию на предоставление в собственность служебной квартиры, если он отработает не менее 8 лет. А врачу-гинекологу отказали в подобной гарантии, так как нашли несоответствие критериям существующего положения по предоставлению жилья.

Новое положение депутаты приняли по своим помощникам. В нем прописано, что помощники депутатов осуществляют свою деятельность только на безвозмездной основе и общественных началах. Им запрещено использовать свой статус в корыстных целях. При этом у помощников значительный круг обязанностей - от приема граждан до ведения документации, а так же ответственность. Каждый депутат может иметь только двух помощников, которых выбирает самостоятельно. В прежние годы помощники депутатов получали зарплату, но затем ее сократили для экономии бюджета. Новое положение окончательно закрепляет работу всех помощников только на неоплачиваемой основе.

Большая часть вопросов на заседаниях касалась имущества. Натальинское МО передает в собственность района 47 объектов - дороги, плотины, теплотрассы. Расходы по их содержанию лягут на районный бюджет. Для полонения бюджета в очередной раз попытаются продать 6 автомобилей ценой от 28 до 67 тысяч рублей, использовавшихся в автошколе. Так как прежде на них не нашлось покупателей, то цена может снизиться до 50 %.

На заседании вручили удостоверение "Почетного гражданина Балаковского района" Виктору Копыльцову. Он является основателем трех балаковских предприятий, в числе которых "Резинотехника" и "Гируд И.Н.".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?