После 20 лет проживания в аварийном доме саратовская семья добилась новой четырехкомнатной квартиры

После 20 лет проживания в аварийном доме саратовская семья добилась новой четырехкомнатной квартиры
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове жительнице Заводского района и её семье после 20 лет проживания в аварийном доме предоставили новую четырехкомнатную квартиру.

Прокуратура района провела проверку и выяснила, что саратовчанка с родственниками по договору социального найма жила в четырехкомнатной квартире дома, который был признан аварийным и непригодным для проживания еще в 1998 году. Семья попала в целевую программу "Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах", так как аварийное состояние дома угрожало жизни и здоровью проживающих в нем людей. Однако мэрия длительное время не предоставляла женщине новую квартиру.

"Прокурор района внес главе муниципального образования "Город Саратов" представление с требованием о предоставлении благоустроенного жилого помещения. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен", - сообщили в Генпрокуратуре.

Сейчас с саратовчанкой заключено соглашение о предоставлении взамен изымаемого жилого помещения в аварийном доме с зачетом его стоимости в выкупную цену новой благоустроенной четырехкомнатной квартиры.

Источник: Генпрокуратура РФ