После катастрофы Ан-148 "Саратовским авиалиниям" нашли замену на рейсах Москва-Орск

После катастрофы Ан-148 Саратовским авиалиниям нашли замену на рейсах Москва-Орск
© denisanikin.ru

С 4 апреля перевозчиком на маршруте Москва-Орск (Оренбургская область) станет авиакомпания "Нордавиа". Об этом сообщается на сайте перевозчика.

Рейсы по этому маршруту будут выполняться ежедневно. Стоимость перелёта - от 4,9 тыс. рублей, уточняется на сайте. Авиапарк "Нордавиа" состоит из 9 узкофюзеляжных реактивных пассажирских самолётов Boeing 737-500. Это самые маленькие представители семейства Boeing, они могут взять на борт до 132 пассажиров.

Напомним, ранее перелёты из Москвы в Орск выполняла авиакомпания "Саратовские авиалинии". Решение о смене перевозчика власти региона приняли после авиакатастрофы Ан-148 "Саратовских авиалиний" 11 февраля. Самолёт, летевший из Москвы в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли. С 12 февраля перевозки по маршруту Москва-Орск временно выполняла авиакомпания "Ижавиа".

Расшифровав данные параметрического самописца разбившегося Ан-148, в МАК 13 февраля назвали наиболее вероятной причиной катастрофы неверные показания скорости из-за обледенения приёмников полного давления. Их обогрев по неизвестной причине был выключен. Неверные показания скорости, как полагают специалисты, могли привести к тому, что пилоты направили самолёт вниз. Расшифрованные переговоры пилотов с речевого самописца подтвердили предварительные данные.

Внеплановая проверка "Саратовских авиалиний" Ространснадзором выявила, что контроль за безопасностью полетов в компании был снижен. 20 марта ведомство предписало приостановить эксплуатацию всех самолетов Ан-148, находящихся в парках российских авиакомпаний, а также полёты всех самолетов авиакомпании "Саратовские авиалинии".

Росавиация по итогам проверки "Саратовских авиалиний" ограничила срок действия сертификата эксплуатанта компании до 27 апреля 2018 года. На сайте "Саратовских авиалиний" указано, что компания имеет действующий сертификат эксплуатанта и продолжает выполнять полёты на самолетах типа Embraer-190 и Як-42.

Источник: Нордавиа