После критики жителей дорожники начали укладку асфальта на Тархова

После критики жителей дорожники начали укладку асфальта на Тархова
© ИА Версия-Саратов

Сегодня чиновники администрации Саратова решили продемонстрировать журналистам, как проходит ремонт дорог в областном центре. Первой точкой маршрута стала улица Тархова, где после двухнедельного простоя возобновился ремонт проезжей части. В рейде также приняли участие члены общественной палаты города.

Напомним, на прошлой неделе в редакцию ИА “Версия-Саратов” обратился местный житель, который рассказал, что 20 апреля, после визита губернатора Валерия Радаева в Солнечный, ремонт улицы Тархова забросили на две недели. Все это время дорога оставалась без верхнего слоя после фрезеровки. В мэрии заявили, что улицу готовили к ремонту, который пообещали начать 5 мая.

rchwsjaj_iE.jpg

Зампред комитета дорожного хозяйства и транспорта мэрии Владимир Мисевичус рассказал, что этот участок не ремонтировался около 10 лет и был подвержен постоянному подтоплению из-за коммунальных аварий.

Wvp8KZHu1mE.jpg
Владимир Мисевичус

“Сейчас ведется ремонт улицы Тархова на двух участках. Ведется фрезеровка и от Уфимцева до Перспективной подготовка к укладке выравнивающего слоя. Общий объем здесь - 11 тысяч кв. м. В течение дней 10 мы закончим этот участок полностью. Контроль ведется независимой лабораторией”, - заверил чиновник.

Всего сейчас в Саратове работы ведутся на 12 участках дорог, на трех они уже завершены. Ремонт преимущественно ведут по ночам, чтобы не мешать движению транспорта.