После визита Ольги Голодец главный врач перинатального центра намерена повышать качество работы учреждения

После визита Ольги Голодец главный врач перинатального центра намерена повышать качество работы учреждения
Елена Ермолаева

Главный врач ГУЗ "Клинический перинатальный центр Саратовской области" Елена Ермолаева прокомментировала визит вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец в медицинское учреждение. Ее комментарий распространила пресс-служба министерства здравоохранения региона.

"Визит в наше учреждение Ольги Голодец стал для нас знаковым событием. Правительство России принимало непосредственное участие в его возведении, так как средства выделялись в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Значительная часть денег в рамках софинансирования была направлена не только из федерального, но и из областного бюджетов", - рассказала Елена Ермолаева.

По ее словам, за весь период работы в центре родилось десять тысяч детей, около 1300 родов были преждевременными. "Детишек удалось выходить и поставить на ноги. Мы в динамике наблюдаем за недоношенными детьми. Могу сказать, что целенаправленное и системное совершенствование службы родовспоможения и детства позволило снизить в Саратовской области младенческую смертность в текущем году на 15,4%. Сегодня этот показатель в регионе остается на уровне среднероссийского. Однако, как отметила вице-премьер Ольга Голодец, в области есть потенциал для дальнейшего снижения младенческой смертности. Всем нам нужно идти дальше, постоянно повышая качество работы службы материнства и детства. Для нашего учреждения – это задача номер один", - подчеркнула главный врач учреждения.

Напомним, визит вице-премьера в Саратовскую область состоялся вчера, 14 октября.