После вмешательства народной артистки один из троллейбусных маршрутов в Саратове стал образцово-показательным

Движение троллейбуса № 3 в Саратове наладилось после вмешательства профессора театрального института Саратовской консерватории Риммы Беляковой. Народная артистка пожаловалась губернатору Валерию Радаеву, что вечером невозможно уехать из центра города. Отметим, что саратовцы неоднократно жаловались на то, что в вечернее, да и не только, время многие районы буквально отрезаны от центра. Глава региона передал жалобы горожан главе Саратова Михаилу Исаеву. 

По словам горожан, самый приближенный к областному правительству маршрут троллейбуса №3 давно перестал быть образцовым. Местные жители отмечают такую особенность: интервал движения составляет около 15 минут днем, а вечером, после 19.30, уже 20-30 минут. В выходные приходится ждать полчаса, кроме дней, когда проводится сельхозярмарка. После 21.00 на маршруте остается один троллейбус. Зато в интервалах между проездом троллейбуса постоянно проходит, в среднем, два микроавтобуса, полностью дублирующие это маршрут, а льготники воспользоваться ими не могут. Впрочем, отмечают саратовцы, если у пассажира нет льгот на проезд, он ничего не теряет. Есть и еще одна особенность: троллейбусы №16 и №3 идут друг за другом, между ними зазор всего 4-5 минут, хотя значительная часть маршрута дублируется. 

Корреспондент "Версия-Саратов" посмотрел, как сегодня организовано движение, после губернаторского замечания. Оказалось, он стал образцово показательным. Интервал сократился до 10 минут, хотя №3 и №16 все равно идут встык.

- Это просто удивительно, начиная с сегодняшнего дня, троллейбусы №3 идут один за одним, хотя обычно приходится долго ждать. Вожу внучку на занятия каждый день и их график знаю досконально. Сначала рисование, потом английский, затем спортивная секция. У меня льготы на проезд, поэтому стараюсь сесть только на троллейбус, иначе расходы большие, - пояснил пенсионер Сергей Иванцов, который ждал тройку на остановке "Мичурина".

- Обычно точно знаю, когда подъедет троллейбус №3, выхожу на остановку ко времени. С понедельника интервал сократился. Мне кажется, и маршруток стало чуть меньше. Хотелось бы, чтобы такое нововведение продержалось подольше, - поделилась впечатлениями саратовчанка Александра Шаповалова.