После застолья молодой человек убил мать и ее друга

После застолья молодой человек убил мать и ее друга

Cегодня Саратовский областной суд вынес приговор 22-летнему Самвэлу Ахвердяну. Он признан виновным в убийстве двух человек.

Как было установлено в ходе заседания, в ночь на 18 января этого года Ахвердян распивал алкоголь дома у друга матери по имени Сергей. Компанию мужчинам составляла мать злоумышленника Татьяна. Застолье проходило в одной из квартир дома № 58 по Проспекту Героев в Балаково.

В какой-то момент 39-летний Сергей поссорился с подсудимым. Конфликт вылился в потасовку, в ходе которой Самвэл решил убить противника. Злоумышленник взял нож, подошёл к товарищу и нанёс им 64 удара в голову и шею, а также 7 ударов в живот. В результате потерпевший скончался на месте.

Мать Самвэла пыталась успокоить сына, но это лишь еще сильнее разозлило убийцу. Преступник затолкал родственницу в ванную и несколько раз ударил ее ножом. От полученных ранений женщина скончалась.

"Приговором суда Самвэл Ахвердян признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.