После жалобы в Instagram министр строительства и зампред правительства будут проверять квартиры для переселенцев

После жалобы в Instagram министр строительства и зампред правительства будут проверять квартиры для переселенцев
© Пресс-служба врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева

До 1 сентября в России должна быть завершена программа расселения граждан из аварийного жилья. Однако в Саратовской области на окончание проекта потребуется еще месяц. "Примерно на все про все нужен еще сентябрь", - заявил врио губернатора Валерий Радаев на заседании правительства. Он напомнил, что в ряде районов есть судебные решения, которые нужно довести до логического конца.

Председатель правительства отметил, что в регионе построили 35 домов из 36 запланированных. "И последний дом в ближайшее время завершим", - пообещал Радаев.

Глава региона также сообщил, что на его аккаунт в Instagram поступила жалоба следующего содержания: "Уважаемый Валерий Васильевич! Обратите внимание на качество ремонта в квартирах для переселенцев в 11 микрорайоне Солнечного: панельный дом по адресу улица Героев Отечества, дом 13. Оно просто отвратительное! Штукатурка сыпется, розетки отваливаются, входная дверь кривая и не закрывается, обои грязные и наклеены прямо на наличники межкомнатных дверей. Линолеум прожжен. Я понимаю, что евроремонта не будет, но можно сделать, как минимум, безопасно, аккуратно и чисто?".

Валерий Радаев поручил зампреду Александру Буренину и министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину "создать рабочую группу и промониторить каждую квартиру, которую жители будут получать, и все недостатки решить". "Таких писем не должно быть, за это заплачены деньги", - заявил глава области.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?