Последовал ответ представителей СГУ на критику со стороны Елены Сергун

24 мая 2012, 17:26
Последовал ответ представителей СГУ на критику со стороны Елены Сергун

Сегодня начальник управления по правовому и кадровому обеспечению Саратовского государственного университета им. Чернышевского Елена Сергун подала служебную записку на имя ректора Леонида Коссовича. В документе Елена Леандровна сообщает следующее: «Довожу до Вашего сведения, что сегодня 24.05.12 в 10:30 в помещении юридического отдела заместитель начальника управления-начальник юридического отдела Гизатулин Э.Л. в присутствии подчиненных на мое замечание, сделанное ему по служебному вопросу, стал оскорблять меня, перешел на «ты», кричал: «топай отсюда ножками», «ты здесь никто», «ты безграмотная, писать не умеешь, я за тобой ошибки исправляю». Затем схватил меня за руку и толкнул в сторону двери».

Елена Сергун сообщает, что всё произошедшее было записано на видео сотрудниками отдела и настаивает на привлечении Эрика Гизатулина к дисциплинарной ответственности «вплоть до увольнения». Также, начальник правового управления СГУ отмечает, что Гизатулин неравномерно распределяет нагрузку между подчиненными, не здоровается с сотрудниками, «в рабочее время «поёт», слушает музыку, демонстрирует другие признаки слегка не совсем адекватного поведения».

«Я не думаю, что на подобные действия в отношении меня Гизатулин Э.Л. получил санкцию ректората, однако полагаю, что все это стало возможным благодаря полному покровительству ему со стороны ректора и проректора Захаровой Т.Г.... Вопрос востребованности таких «сотрудников», конечно, относится к компетенции «работодателя», но вряд ли подобное поведение уместно не только в стенах вуза, но и в любой другой организации. В связи с этим оставляю за собой право защищать свои права теми средствами, которые мне предоставлены законом» - пишет Елена Сергун.