Посольство России в США: россиян среди пострадавших во время стрельбы в Лас-Вегасе нет

Посольство России в США: россиян среди пострадавших во время стрельбы в Лас-Вегасе нет
© David Becker / Getty Images / AFP / Scanpix / LETA

По предварительным данным, россиян среди пострадавших во время стрельбы в американском Лас-Вегасе вечером 1 октября не оказалось. Об этом посольство России в США сообщило в своём твиттере.

"По предварительным данным американских властей, российских граждан среди пострадавших в инциденте в Лас-Вегасе нет", - отмечается в сообщении.

Вечером 1 октября стрелок-одиночка - 64-летний американец Стивен Пэддок - открыл беспорядочный огонь по посетителям кантри-фестиваля в Лас-Вегасе из окна отеля "Мандалай Бэй" на 32-м этаже. В результате погибли 59 человек и более 500 пострадали. Это самое крупное массовое убийство в истории США.

Общее число посетителей кантри-фестиваля оценивается в 30 тысяч человек. Пэддок стрелял несколько минут без перерыва, а затем застрелился в номере отеля до того, как туда вошли полицейские. При нём было обнаружено более 20 единиц оружия и огромное количество патронов. Он не выдвигал никаких требований и ранее не попадал в поле зрения полиции.

Ответственность за стрельбу взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка "Исламское государство", однако в ФБР заявили, что стрельба не связана с действиями группировки, сообщает USA Today.