Посольство в США призвало россиян к бдительности после попытки теракта в Нью-Йорке

12 декабря 2017, 10:12
Посольство в США призвало россиян к бдительности после попытки теракта в Нью-Йорке
© Reuters Staff/Reuters

У генконсульства России в США нет данных о пострадавших в результате попытки теракта в Нью-Йорке. Об этом заявил пресс-секретарь посольства РФ в Вашингтоне Николай Лахонин.

По его словам, только скоординированными действиями Россия и США могут обеспечить надежную безопасность гражданам своих стран. "Призываем наших сограждан сохранять бдительность и избегать массовых скоплений людей", - подчеркнул Лахонин.

В утренний час пик 11 декабря около автовокзала Порт-Аторити на Манхэттене на перекрестке 42-й улицы и Восьмой авеню произошёл взрыв. По данным полиции, его совершил 27-летний выходец из Бангладеш Акайеда Уллаха, переехавший в Нью-Йорк 7 лет назад. На его теле была закреплена самодельная бомба, которая взорвалась в подземном переходе. Как полагают правоохранители, Уллаха планировал взорвать бомбу в метро, но она сработала преждевременно.

В результате взрыва незначительные ранения получили три человека, также пострадал сам злоумышленник. Он был задержан полицией и находится в больнице. Временно были эвакуированы несколько станций нью-йоркского метро. Власти города признали произошедшее терактом.

Напомним, днём 31 октября на Манхэттене пикап выехал с трассы на велодорожку, проехал по ней несколько кварталов, сбивая людей, а затем врезался в школьный автобус. Погибли 8 человек.

Источник: РИА Новости