Потерпевшего по делу Синичкина "попросили помочь району" суммой в 1% полугодовой прибыли

Потерпевшего по делу Синичкина попросили помочь району суммой в 1% полугодовой прибыли

Для подписания квартального договора на оказание услуг ООО "СарРКЦ" "должно было помочь" Саратовскому району одним процентом от полугодовой прибыли, что составило 304 тысячи рублей. Об этом рассказал сегодня в Кировском районном суде Саратова директор ООО "СарРКЦ" Виктор Б., который выступает потерпевшим по уголовному делу в отношении и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина.

Потерпевший пояснил в суде, что его компания занимается расчетным вычислением за услуги по оплате за ЖКУ. "Собираем денежные средства с населения и направляем поставщикам", - уточнил он.

По его словам, до конца 2012 года комиссионное вознаграждение от сборов с населения составляло 3,5%. С января 2013 было решено поднять ставку до 5%, чтобы не работать себе в убыток. Договоры с МКУ подписывались каждый квартал.

"Корниенко (Наталья, директор МКУ - прим. ред.) мне позвонила и сказала, что нужно заключать договор. 17 июля начались эти отношения по поводу заключения нового договора. Все переговоры я на тот момент вел с директором Натальей Корниенко. Она позвонила, я подъехал. Она сказала, что необходимо (отдать - прим. ред.) 1% за все месяцы, когда была ставка 5%. Я спросил, чье это указание. Сказала, если хочешь - иди договаривайся с Василием Павловичем Синичкиным. 18 июля 2013 года я пошел договариваться. Конкретного ничего не услышал, ни про проценты, ни про это… "Если не можешь помогать району, то и нечего с нами работать"", - процитировал Синичкина потерпевший.

После этого, по словам потерпевшего, в воскресенье, 21 июля 2013 года, в 21.00 он приехал к Корниенко, однако привез только 50 тысяч рублей. Другие 50 тысяч Наталья Корниенко предложила ему в долг.

"У нас не было разговора (с Корниенко - прим. ред.), что я передаю деньги для поездки в Крым", - также сказал потерпевший.

Напомним, в Кировском районном суде повторно рассматривается уголовное дело в отношении Василия Синичкина после того, как апелляционная инстанция отменила предыдущее решение амнистировать подсудимого. Тогда суд усомнился в подлинности удостоверения ветерана боевых действий Василия Синичкина и вернул дело о превышении должностных полномочий на рассмотрение в суд первой инстанции.