Повара саратовских колоний продемонстрировали свои навыки

Повара саратовских колоний продемонстрировали свои навыки
Место событий / © УФСИН по Саратовской области

В исправительных учреждениях Балашовского района прошли контрольные варки пищи для осужденных. Такие мероприятия призваны оптимизировать работу тюремных кухонь.

В ЛИУ-3 и тюрьму города Балашова приезжал заведующий столовой для осужденных ИК-33 Саратовской области Юрий Иванов. Как утверждается на сайте региональной ФСИН, он является "высококлассным специалистом с многолетним опытом работы".

Иванов помог поварам из числа осужденных разработать меню, а после вместе с ними приготовил блюда из списка. Например, в балаковской тюрьме это были "свекольная икра", рассольник на костном бульоне, мясные тефтели с картофельным пюре и кисель.

В исправительных учреждениях организовали выставочный стол, на котором осужденным были представлены образцы блюд, планируемых к включению в меню на предстоящей неделе. В результате были получены положительные отзывы.

Напомним, руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко сообщил, что в ближайшие годы расходы на питание заключенных будут снижаться. Если в 2017 году на эти нужды потратят 19 миллиардов рублей, то к 2019 году сумма уменьшится до 16 миллиардов.