Поволжский институт управления уклонился от проведения экспертизы по делу диабетиков-инагентов

Поволжский институт управления уклонился от проведения экспертизы по делу диабетиков-инагентов
© ИА «Версия-Саратов»

В ходе судебного заседания по административному делу о признании саратовской общественной организации больных сахарным диабетом иностранным агентом судья Мария Агишева объявила, что материалы вернулись из Поволжского института управления РАНХиГС. Таким образом, политологическое исследование не было проведено.

OO4yv6hh_S8.jpg
Мария Агишева

Напомним, изначально сторона защиты выступала за проведение политологической экспертизы в московском институте, а прокуроры - в саратовском.

Прокурор Юлия Шпигунова заявила ходатайство о том, что надзорный орган просит провести экспертизу в институте философии и права Уральского отделения РАН. Она также попросила не возлагать оплату экспертизы на прокуратуру Фрунзенского района, так как она не является самостоятельным юридическим лицом.

YW2U8G8i4h8.jpg
Юлия Шпигунова

Защитник Николай Дронов заявил, что поддерживает ранее озвученное ходатайство о проведении экспертизы в институте законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ.

“Из ответа Поволжского института управления следует, что люди дорожат своей репутацией и не готовы заниматься сомнительного рода исследованиями”, - отметил Дронов.

Для вынесения решения по ходатайству о назначении экспертизы судья удалилась в совещательную комнату.

photo_2018-03-21_14-52-11.jpg

Обновлено 16:20

Спустя полтора часа судья Мария Агишева вышла из совещательной комнаты и огласила решение. Суд решил, что экспертиза не будет проведена в организациях, заявленных сторонами. Исследование будет проведено в Казанском межрегиональном центре экспертиз, куда будут направлены 5 томов дела. По ходатайству прокурора оплату экспертизы решено возложить на общественную организацию. Заседание отложено до 23 апреля.