Повышение тарифов на услуги муниципальных бань назвали вынужденной мерой

Повышение тарифов на услуги муниципальных бань назвали вынужденной мерой

Комитет по экономике городской администрации назвал повышение тарифов на услуги МУП "Банно-прачечное хозяйство" вынужденной мерой. По словам чиновников, деятельность предприятия всегда была дотационной и деньги на работу бань и прачечных выделялись из городского бюджета.

"Последний раз тарифы менялись почти 3 года назад. За это время расценки на тепло и электроэнергию, газ, водоснабжение и водоотведение выросли на 20%", - отметили в комитете.

Тарифы планируется повысить от 7 до 30% в зависимости от видов услуг. В случае повышения цен пользование общим отделением бань будет обходиться саратовцам в 190-220 рублей. Рост тарифов пообещали сдержать в пределах 40 рублей. Для сравнения мэрия предоставила данные, согласно которым, аналогичные услуги в Пензе обходятся в 300 рублей, а в Воронеже в 240.

Чиновники пообещали сохранить имеющиеся льготы для детей, инвалидов и многодетных семей. Для пенсионеров рост тарифов планируют ограничить в пределах 28 рублей. "Изменение расценок позволит избежать банкротства предприятия, а сохранение льгот поддержит социально незащищенные группы населения", - заключили в комитете.

Напомним, в декабре депутаты гордумы обсуждали вопрос повышения тарифов на услуги муниципальных бань, но не смогли прийти к единому решению проблемы.