Повышение зарплаты врачей перенесли на 9 месяцев

Повышение зарплаты врачей перенесли на 9 месяцев
На фото: Андрей Саухин / © ИА «Версия-Саратов»

В закон о бюджете территориального Фонда медицинского страхования было предложено внести изменения. Соответствующий законопроект поступил в Саратовскую областную думу. Доходы казны ТФОМС составят 22,189 млн рублей, расходы 22,191 млн рублей. Такие цифры сложились после распределения остатков средств на 1 января 2017 года.

Законопроект был рассмотрен на заседании рабочей группы в облдуме. Выступая перед собравшимися, глава фонда Андрей Саухин сообщил, что доходы фонда снижаются на 1,065 млрд рублей. По его словам, это связано с уменьшением субвенций из ФОМС, которые были снижены для всех регионов России. Выступающий также заявил, что в бюджет фонда поступили межбюджетные трансферты на 29,4 млн рублей на единовременные выплаты медикам.

Расходы ТФОМС сократились на 1,063 млрд рублей. Разницу между доходами и расходами в 1,9 млн рублей покроют за счет остатков на конец 2016 года. По словам Саухина, деньги удалось "сэкономить" за счет переноса даты повышения зарплат медиков: они должны были вырасти с 1 января, а вырастут с 1 октября: у врачей до 180% от средней по экономике, у среднего медперсонала — 90%, у младшего медперсонала — 80%. С 2018 года эти показатели должны увеличиться до 200%, 100% и 100% соответственно. "В Саратовской области все это будет исполнено", - заверил глава ТФОМС.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?