Пожар после прорыва нефтепровода в Энгельсском районе мог возникнуть из-за окурка

Пожар после прорыва нефтепровода в Энгельсском районе мог возникнуть из-за окурка
© телеграм-канал Lifeshot

Пожар в Энгельсском районе, где возле села Красноармейское загорелась разлившаяся нефть, мог начаться из-за окурка. "Кто-то видел, как из проезжающей мимо машины бросили окурок в нефть, после чего произошло возгорание", — заявил пресс-секретарь "Транснефти". В компании отметили, что прокачка топлива по нефтепроводу Куйбышев—Тихорецк приостановлена.

В настоящее время пожар в жилых домах ликвидирован. По информации пресс-службы регионального правительства, огнем были охвачены один дом, в котором проживает семья из трёх человек, и другой недостроенный дом. Пострадавших нет. Сейчас проводится работа по освобождению трассы от последствий разлива. До Волги нефть не добралась, сообщили в правительстве.

"Ситуация нормализована, - заявил губернатор Валерий Радаев, выехавший на место ЧП. - Людям будет оказана необходимая помощь".

Напомним, прорыв произошел сегодня на 413-м километре нефтепровода. Из трубы вылилось до 2 тысяч кубометров нефти на площадь от 1 тысячи до 7 тысяч кв. метров, по информации различных ведомств. На месте находились 51 человек личного состава и 15 единиц техники экстренных служб.

Обновлено в 20:55

Одной из возможных причин ЧП на магистральном нефтепроводе может быть перепад давления в системе. Об этом сообщает источник в региональном правительстве.

Источники: РБК, "Znak.com", РИА Новости