Пожар в Агафоновке: росгвардейцы вывели из горящего дома семью и пожилую саратовчанку

Пожар в Агафоновке: росгвардейцы вывели из горящего дома семью и пожилую саратовчанку
прапорщики Алексей Казаков и Андрей Мягков / © пресс-служба саратовского управления Росгвардии

Стали известны подробности сегодняшнего пожара в Октябрьском районе Саратова. В пресс-службе регионального управления Росгвардии сообщили, что двое сотрудников вневедомственной охраны первыми прибыли на место и помогли эвакуироваться жильцам.

Наряду вневедомственной охраны в составе старшего прапорщика Алексея Казакова и прапорщика Андрея Мягкова поступило сообщение, что горит частный двухэтажный дом на две семьи в Октябрьском поселке. До приезда пожарных росгвардейцы вывели с лестницы веранды хозяина одной из квартир, получившего ожоги, а также отвели на безопасное расстояние от дома его жену, дочь и пожилую хозяйку второй квартиры. Пенсионерка рассказала, что в доме остались ценные вещи и документы, потеря которых будет для нее невосполнимой.

"Росгвардейцы вошли в начинавшую гореть квартиру, нашли и вынесли все ценные вещи и документы пожилой женщины. Затем отвели ее в дом к соседям, которые приютят пенсионерку до того, как будет восстановлено ее жилище", - сообщили в ведомстве. Уточняется, что в практике прапорщика Андрея Мягкова это уже не первый случай спасения людей на пожаре.

Напомним, возгорание произошло в пять часов утра. Огонь уничтожил дом площадью 160 кв. м.

Источник: пресс-служба регионального управления Росгвардии