Пожарные не могут доехать до одного из районов города за 10 минут

Пожарные не могут доехать до одного из районов города за 10 минут

Прокуратура Балашова выдала предписание городской администрации до 10 сентября 2012 года решить вопрос о противопожарном обеспечении одного из районов города. Проверка, проведенная надзорным ведомством, показала, что пожарные не успевают вовремя прибыть на место возможного пожара в микрорайоне "Комбинат".

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заместитель руководителя управления ГО и ЧС по городу Балашову Сергей Прусов, в ближайшее время на территории отдаленного микрорайона будет открыта новая пожарная часть. "Комбинат — это спальный район на окраине города, а единственная пожарная часть находится в центре Балашова, поэтому пожарные не укладываются в положенные по нормативу 10 минут. Раньше на территории комбината плащевых тканей было свое пожарное депо, но со временем оно развалилось. Сейчас это здание передали в собственность администрации. Там будет организована добровольная пожарная охрана".

Специалист затруднился назвать точную дату открытия части. "Юридически она уже создана, там есть бухгалтер и руководитель, осталось набрать добровольцев. Также необходимо приобрести пожарную технику и отремонтировать старое здание депо", - отметил Прусов.