«Прага» со стафилококком: эксперты проверили популярные марки торта и назвали худшие

«Прага» со стафилококком: эксперты проверили популярные марки торта и назвали худшие
© retsepty.net

«Росконтроль» провел исследование тортов «Прага» популярных марок. В лабораторию отправились образцы от 6 марок: «У Палыча», «Добрынинский», Mirel, AMA, «Господарь» и «Клер Дэлис».

Лучшим эксперты признали торт «У Палыча» — он соответствует всем требованиям безопасности, подсластителей и заменителей молочного жира не обнаружено. На втором месте — образец от «Господарь». Специалисты указали, что выпеченные слои торта недостаточно ровные, а глазурь липкая, тусклая и неравномерно распределена по продукту. Кроме того, в образце обнаружились растительные заменители молочного жира, что не предусмотрено классической рецептурой торта «Прага». Третьим стал образец от Mirel. Эксперты не обнаружили в нём вкуса и аромата коньяка, хотя он указан в составе.

Оставшиеся три образца не прошли тест на безопасность. В «Добрынинском» в пять раз превышен уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой, в торте AMA эксперты обнаружили золотистый стафилококк, а в «Клер Дэлис» оказалось слишком много дрожжей. Эти три марки занесены в чёрный список «Росконтроля».

С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.