Правительство будет помогать пенсионеркам обмениваться семенами герани

Правительство будет помогать пенсионеркам обмениваться семенами герани
Иван Кузьмин

В холле правительства Саратовской области открылась выставка, приуроченная к заседанию коллегии министерства социального развития. На стендах посетители увидели информацию о направлениях работы в социальной сфере, а также фотографии с мероприятий. С экспозицией ознакомились профильный министр Лариса Колязина и зампред правительства Иван Кузьмин. Глава министерства рассказала о результатах работы, проделанной за 2016 год.

Кроме того, в холле было организовано театрализованное представление. В рамках выставки обустроили стилизованную зону: пенсионерка на кресле-качалке вязала носки, вокруг нее были установлены горшки с геранью. Как выяснилось, таким образом минсоцразвития представило акцию "Бабушкина герань". Ее суть заключается в том, чтобы у пожилых женщин, которых посещают социальные работники, была возможность обмениваться друг с другом семенами герани, которые будут передавать работники социальных учреждений. В весеннее время цветы будут высажены рядом с организациями соцзащиты.

По словам Ларисы Колязиной, министерство "бросило клич" по области, чтобы провести эту акцию. В результате ведомство получила одобрение и поддержку населения. Иван Кузьмин рассказал участнице представления, что на его земельном участке также выращивается герань.