Правительство хочет закрыть непопулярные у населения сайты министерств и ведомств

Правительство хочет закрыть непопулярные у населения сайты министерств и ведомств
© ИА «Версия-Саратов»

В правительстве России рассматривают вариант реорганизации официальных сайтов министерств и ведомств, которые не пользуются популярностью у населения. Их могут либо закрыть совсем, либо сохранить, но начать развивать по единому стандарту.

"По различным оценкам, из 7 тысяч сайтов госорганов, которые сейчас развивают в России, 80% мало посещаемы, но деньги на них все равно тратятся. Мы хотим закрыть подобные ресурсы, перенести их контент на единую платформу gov.ru и оставить только сайты, где аккумулируется основная часть трафика", — рассказал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев.

Сумму, которая ежегодно тратится на поддержку малопосещаемых сайтов, в министерстве не назвали. Однако известно, что в целом на информационные системы федерального уровня в 2016 году было потрачено из бюджета более 39,3 миллиардов рублей.

По словам Козырева, в середине января Минкомсвязи планирует запустить промостраницу новой версии сайта
gov.ru, а в феврале — бета-версию с первыми сервисами.

Напомним, что со следующего года связаться с министерствами и ведомствами можно будет через портал госуслуг. Сообщается, что обмен сообщениями будет иметь статус деловой переписки и может быть использован в суде.

Источник: РБК