Правительство изменило порядок разработки федеральных целевых программ

Правительство изменило порядок разработки федеральных целевых программ

В России изменён порядок разработки и реализации федеральных целевых программ (ФЦП) по направлению "капитальные вложения". Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Подписанным постановлением в этот порядок внесены изменения, которыми предусмотрено на стадии разработки проекта концепции ФЦП проведение предварительной оценки эффективности реализации ее мероприятий и расходования бюджетных средств по направлению "капитальные вложения"", - сообщается на сайте кабинета министров.

Также в документе устанавливаются дополнительные требования для подтверждения необходимости и достаточности мер для решения задач федеральной целевой программы. Как отмечается в пояснительной справке, изменения повысят не только качество подготовки программ, но и эффективность трат федерального бюджета.

Напомним, федеральная целевая программа – комплекс исследовательских, производственных, социально-экономических и организационно-хозяйственных мероприятий, который позволяет обеспечить эффективное решение системных проблем в развитии России. В частности, сейчас в РФ действуют ФТЦ "Жилище" на 2015-2020 годы, "Обеспечение жильем молодых семей", "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры", Федеральная космическая программа на 2016-2025 годы и другие.