Правительство наглядно разъяснило, что такое опасное вождение: видео с примерами из жизни

Правительство наглядно разъяснило, что такое опасное вождение: видео с примерами из жизни

В середине 2016 года появился новый вид нарушений ПДД – "опасное вождение". Однако пока еще в КоАП не прописано наказание за данный проступок. Государственная дума сейчас над этим работает и если проект поправок будет принят, то за "шашки" будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения разместила на своем сайте ряд видеороликов, которые наглядно разъясняют, что представляет собой опасное вождение. Ранее уже размещалось видео, сделанное посредством компьютерной графики. Теперь же опубликованы ролики "из жизни", взятые с портала YouTube.

"Шашки" - частое необоснованное (не для поворота, разворота или объезда препятствий) перестроение из ряда в ряд, при интенсивном движении и загруженности всех полос.

"Нервяки" - когда перестраиваются, не пропустив при этом транспортное средство, которое имеет право приоритетного проезда.

"Торопыги" - несоблюдение дистанции с впередиидущим автомобилем.

"Грядки" - несоблюдение бокового интервала.

"Воспитатели" - необоснованное резкое торможение перед едущим сзади авто.

"Упертый" - препятствование обгону.

На сайте Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения можно увидеть более полный список видеозаписей с демонстрацией опасного вождения.