Правительство направит 50 миллиардов рублей на создание территорий опережающего развития

Правительство направит 50 миллиардов рублей на создание территорий опережающего развития
(с) dela.ru

В ближайшие годы из федерального бюджета на создание и развитие территорий опережающего развития будет выделено 30 миллиардов рублей. Еще 20 миллиардов поступят из других источников. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"На развитие инфраструктуры ТОР в регионы направляются немалые средства, мы уже вложили порядка 4,5 миллиарда рублей, на ближайшие годы предусмотрено еще 30 миллиардов рублей, еще около 20 миллиардов будут направлены за счет регионов, муниципальных образований и внебюджетных источников", - заявил глава кабмина.

Эти средства пойдут на строительство дорог, прокладку энергосетей, развитие коммунальной инфраструктуры. "Все, что строится при поддержке государства, должно строиться на долгосрочную перспективу и опираться на четкие планы развития территорий", - сказал Медведев и добавил, что нужно очень тщательно выбирать города для ТОР.

Он отметил, что уже существующие территории опережающего развития демонстрируют хорошие результаты. "Мы, конечно, ожидаем, вправе ожидать, что эта динамика будет возрастать, в противном случае, вообще не нужно было с этим связываться", - цитирует главу правительства ТАСС.

Напомним, ранее были утверждены критерии создания ТОР. Ими могут стать моногорода и населенные пункты с высоким риском ухудшения социально-экономического положения.

В Саратовской области в 2011 году моногородом признан Вольск.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?