Правительство области подтвердило необходимость закрытия моста через Волгу

Правительство области подтвердило необходимость закрытия моста через Волгу

Комитет дорожного хозяйства области совместно со специалистами ООО «Институт «Проектмостореконструкция» отметил необходимость капитального ремонта моста «Саратов-Энгельс». "В настоящее время качество дорожного полотна моста, его деформационных швов является неудовлетворительным для проезда автомобилистов, - сообщили в пресс-службе комитета. - За счёт средств, выделяемых на содержание моста, ежегодно производится ямочный ремонт и ремонт щебеночно-мастичных швов. Однако этого недостаточно для того, чтобы обеспечить ровность дорожного покрытия и целостность гидроизоляции".

В настоящее время для полной оценки состояния моста требуется новое предпроектное обследование и изготовление рабочего проекта на ремонт моста. Уже направлено письмо в Федеральное дорожное агентство с предложениями о выделении из федерального бюджета субсидии или бюджетного кредита на капитальный ремонт моста «Саратов-Энгельс».

"Выполнение капитального ремонта мостового полотна в силу конструктивных особенностей моста «Саратов-Энгельс» может быть выполнено при полном закрытии движения автотранспорта на несколько месяцев. Для транспортного сообщения возможна организация движения по альтернативным маршрутам", - сообщается на сайте ведомства.