Правительство поддержало повышение минимальной оплаты труда на 21%

Правительство поддержало повышение минимальной оплаты труда на 21%

Правительство одобрило законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 июля на 20,9% - до 7,5 тыс. рублей в месяц. Об этом сообщает ТАСС.

"Законопроектом предполагается повысить МРОТ с 1 июля 2016 года на 20,9%, установив его в сумме 7,5 тыс. рублей в месяц. Данное повышение будет способствовать увеличению соотношения МРОТ и прогнозируемой величины прожиточного минимума трудоспособного населения с 53,5% до 64,7%", - указано в заключении правительства.

Поправки в закон "О минимальном размере оплаты труда" подготовили депутаты от "Единой России" Ольга Баталина, Владимир Васильев, Андрей Исаев, Сергей Неверов, а также сенаторы Галина Карелова и Валерий Рязанский. "Повышение МРОТ коснется около 1 млн работников, из них 87% заняты в государственных и муниципальных учреждениях и 13% — в негосударственном секторе экономики", - цитирует "Коммерсантъ" Ольгу Баталину.

Напомним, в конце марта на форуме "Единой России" в Санкт-Петербурге премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал увеличить минимальный размер оплаты труда с 1 июля на 21%, до 7,5 тысяч рублей. Соответствующий законопроект был внесён в Госдуму 30 марта. В начале апреля глава правительства поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития до 1 сентября представить согласованные предложения по увеличению минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума.